日本キリスト教団大森めぐみ教会附属めぐみ幼稚園 日本基督教団大森めぐみ教会へのリンクお問合せ電話番号 03-3751-1440
ホーム最新情報園の特色入園案内園の一日春夏秋冬先生の横顔自然と保育QアンドAアクセス日本基督教団大森めぐみ教会へのリンク
アイコン罫線プレ保育預り保育課外活動アイコン罫線
園の特色
恵まれた環境と設備。芝生の園庭でのびのび遊ぶ。友だちをたくさん作ろう。   キリスト教教育。神さまを愛し、人を愛する教育。祈る心を育てます。   家庭と連携した保育家庭と連携しながら、子育ての悩みにも耳を傾けます。
体と心の成長を目指します。広い園舎や園庭での集団行動を通して、運動能力も育てます。 自由と規律。自由で、のびのびした中でも、規律を守る子どもを育てます。絵本や聖書物語の読み聞かせから、お話を聴くことのできる心を育てます。 優れた教師による教育。幼児教育を専門に学んだ、すぐれた教師による教育を行います。
英語教育。預り保育の時間に、英語教室を行います。ネィティブの教師によって話すこと、聴くことが自然に身につきます。 伝統の力。大田区でもっとも古い幼稚園の一つ。地域に根ざし、約8千5百名の卒園生 キリスト教系の小学校への進学。キリスト教教育の理念に賛同する方のキリスト教学校への進学を応援します。
建設予定会堂の絵
Copyright(C) 2013 Omori Megumi Church 日本キリスト教団大森めぐみ教会附属めぐみ幼稚園